티스토리 뷰

반응형

 

서면의 떡볶이 지단김밥 맛집! +솔직 후기

떡장인 방앗간 !! (부산, 서면)


 

 

오늘은 서면의 김밥, 떢볶이 맛집 떡장인 방앗간 리뷰입니다~

떡장인 방앗간은 예전에 웅이네 방앗간인가 그랬는데

검색이 안 되서 보니 누가 도용해서 바꿨다고 되어있던 거 같습니다...

 

너무 고생 많으시네요.

 

맛은 여전히 맛있어서 좋았습니다. 하지만 나중에 솔직히 개선되어야 할 부분도 적겠습니다.

 

맛집이지만 그 부분까지 개선한다면 더 좋을 거 같아서 적습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 위치: 부산 부산진구 중앙대로692번길 21-3

 

 

2. 전화번호: 051-702-8871

 

 

3. 주차: 불가능

- 주차를 하시려면 근처 유료 주차장에 하셔야 합니다.

- 근처 호텔 등 숙박 시설에 방문하시면 걸어오셔도 될 듯합니다.

 

 

4. 운영 시간: 매일 10:00 - 23:00

 

 

 

 

지금부터는 제 개인적인 견해이니 사람마다 다를 수 있음을 먼저 안내드립니다.

 

그리고 저는 방문한 지 1년 정도 지났기에 이미 개선했을 수도 있다고 봅니다.

 

 

 

 

떡장인 방앗간은 서면 핫플레이스 거리에 있습니다~

 

그리고 골목길 사이에 있어서 잘못 하면 놓칠 수도 있습니다. 저도 헷갈렸네요.

 

거기 위 사진 골목길로 들어가시면 됩니다.

 

입간판이 다행히 있네요~

 

 

 

 

 

예전 웅이네 방앗간보다 간판 등이 리뉴얼되서 깔끔하고 좋아보이네요~

 

 

매장 안을 살펴봅니다.

 

 

 

매장 안도 이렇게 넓게 관리되고 있어서 않아서 드시고 가도 좋을 듯합니다.

 

 

안에서 드신다면 접시 빨대, 가위 등은 셀프로 가져가시면 될 듯합니다~

 

 

 

 

 

떡장인 방앗간 추천 메뉴 !!

 

 

 

 

- 메뉴는 이렇게 다양하게 있습니다~ 이 중에서 아래 메뉴들은 꼭 시켰으면 하는 것이고 세트로 시켜서 넉넉하게 드시는 것도 좋은 방법입니다~

 

 

 

 

- 수제 떡볶이, 비빔만두, 지단 김밥 맛집입니다.

 

- 저는 비빔 만두는 안 먹어봤지만 떡볶이, 지단 김밥은 독특하고 맛있습니다^^

(그래서 전 이 두 개는 꼭 추천드리고, 세트에서 만복김말이도 추천드립니다!!)

 

 

 

 

- 떡장인 방앗간의 장점인데 좋은 재료들을 쓰는 듯합니다.

 

- 쌀은 안동, 고기는 국내산, 지단은 친환경 등 글에서 믿음이 가네요~

 

 

 

 

 

 

- 자리에는 이렇게 맛있게 먹는 방법도 자세히 안내되어 있어서 참고하셔도 좋을 듯합니다~

 

 

 

 

- 저는 테이크 아웃을 했는데 같이 살펴보겠습니다~

 

 

 

- 먼저 전체 샷입니다~ 

 

 

 

1) 지단 김밥

 

 

 

 

- 속이 꽉 찬 지단이 너무 맛납니다.

 

- 경주 교리 김밥하고 비슷하지만 또 다른 맛이 납니다. 양념이 조금 다른 것인지 모르지만 교리와는 다른 독특하고 좋은 맛입니다~

 

 

 

 

2) 떡볶이

 

 

 

 

- 떡이 아주 독특하고 맛납니다. 도톰하면서도 쫄깃하고 소스에 찍어먹으면 아주 그냥 최고입니다~

 

- 그리고 감자샐러드? 도 있는데 매운 맛을 잡아주고 좋습니다.

 

- 약간 달다는 분도 있지만 민감하지 않다면 저는 괜찮을 듯합니다.

 

- 아, 그리고 이 튀김 꼭 추가하세요. 너무 맛납니다!!

 

 

 

 

- 만복 김말이였던 거 같은데 세트 시키면 보통 들어갑니다(3000원)

 

 

 

 

- 3000원이라 비싸다고 생각할 수 있지만 안에 차있는 고기에 떡볶이 소스를 찍어 먹으면 대박입니다.

 

- 떡볶이, 김밥 좋아하고 서면 오면 항상 생각나는 맛집입니다~

 

 

- 자, 좋은 점은 이제 여기까지 하고 조금 아쉬웠던 부분들도 적어봅니다.

 

- 특히 맛 뿐만 아니라 아래 적은 것처럼 위생이나 친절도를 따지는 저 같은 리뷰어라면 조금 기분이 상할 수 있기에 적습니다.

 

- 보통은 좋은 말만 적으려고 하지만 좋아하는 맛집이기에 이런 부분들이 개선되면 정~말 좋겠다는 생각이 듭니다.

 

 

 

 

 

고칠 점 및 단점 (주관적 견해)

 

 

 

 

- 상표권 문제를 겪고 힘들게 다시 시작한 점이 좋아보였습니다.

 

- 다시 성장하는 맛집이 되면 좋겠다고 응원했습니다~

 

- 다만 단점도 얘기합니다.

 

 

1) 테이블 등 위생적인 느낌이 들어야 하는데 부족합니다. 거의 테이크 아웃하지만 요새는 위생도 중요한 듯합니다. 조리 환경 및 자리 등 더 관리가 필요해보입니다.

 

 

2) 또한 손님들에게 약간 불친절한 느낌을 줄 때가 있습니다. 조금 더 친절히 한다면 더 단골들이 좋아할 듯합니다. 저도 좋아했는데 약간 실망하였습니다. 

 

 

하지만 이런 것만 고친다면 너무나 맛난 맛집이기에 추천드립니다!!

 

더욱 발전하는 떡장인 방앗간이 되길 바랍니다.

 

반응형