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https://www.youtube.com/watch?v=-m8CDizEeeI 

 

 

 

- 미국에서는 콜레스테롤이 든 음식 제한을 없앴다고 합니다.(2015) 오히려 적극적으로 계란 등은 섭취를 권한다고 합니다.

 

- 미국에서 이렇게 한 원인은 무엇일까요?

 

- 미국 박사는 우리가 먹는 음식이 영향은 25%만 영향을 미친다고 합니다.

- 오히려 체내(간)에서 생성되는 것이 75%라고 합니다. 따라서 달걀이 주는 영향은 거의 없다는 것입니다.

- 그동안 계란, 새우 같은 음식은 억울한 누명을 쓰고 있었던 것입니다. 계란을 많이 먹어서 콜레스테롤 높다? 절대 아니란 겁니다. 

 

 

- 미국만 그런 것일까요?

 

- 일본에서도 같은 권고안이 나왔다고 합니다. 

- 기존에는 남성 750, 여성 600 밀리그램으로 있었는데 사라졌다고 합니다. (2015년)

 

- 그 이유는 콜레스테롤 섭취가 심장병(심근경색 등)과 상관성이 없다는 것이 밝혀졌기 때문입니다.

 

 

- 그리고 마지막 일본 연구에서는 심근경색 환자들을 정상군과 비교하니 오히려 환자들이 콜레스테롤 수치가 더 낮고 단백질 수치가 부족한 것으로 나왔습니다. 즉, 단백질 일정 정도의 콜레스테롤은 오히려 사람을 건강하게 만든다는 것입니다.

 

 

- 모두 건강하고 정확한 건강 지식을 얻길 바랍니다^^

 

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