티스토리 뷰

반응형

 

오늘은 숙성도 광안점을 소개드립니다.

 

이렇게 붐비는 맛집은 조심하는 편인데 제주도에서 숙성도 웨이팅에 실패해서 못 갔던 것이 아쉬워서 가게 되었습니다.

 

돼지고기는 다 거기서 거기라고 하는 분도 계시지만 저는 상당히 만족스러운 식당이어서 추천드립니다~

 

 

 

1. 숙성도 광안점 기본 정보

 

위치: 부산 수영구 광안해변로 199 2층 201호

 

전화번호: 051-754-3392

 

주차: 가게 뒤 비치 비키니 주차장에 1시간 무료 주차 가능(도장 필수) , 네이버 지도에 비치 비키니 주차장 안 나옴.

(다음 주차장에는 나오지만 정확하지 않음) 위치는 아래 설명

 

주차장 위치 팁!!!) 저기 광안경동리인이랑 숙성동 있는 건물사이에 있습니다. 저기 엔츠노래타운 뒤에 툭 튀어나온 부분? 저기라고 보시면 편합니다.^^

 

 

반응형

 

 

 

 

영업시간: 11:30~22:00  (15:00~16:00 브레이크 타임)

(아주 오래 합니다. 다만 저녁 때는 뼈등심 같은 한정 메뉴는 없을 수 있다고 합니다.)

 

 

 

 

 

 

 

2. 숙성도 광안점 예약 !!(실제 테이블링 어플 주말 예약 후기)

 

 

- 네이버 설명에는 테이블링 어플 예약이 이렇게 되어 있습니다.

 

-그래서 저도 토요일에 여유롭게 12시 5분쯤 들어갑니다. 그런데???

- 대기줄 31팀 정도 있고 예약은 아예 뜨지 않습니다?? 멘붕

 

- 아마 현장 예약이 먼저라서 현장 예약이 꽉 차면 안 여는 듯합니다.

 

 

- 그래서 15시쯤 광안리로 출발합니다.

 

- 55분쯤 가게 앞에 도착했는데 이미 현장웨이팅 접수만 10팀 정도 있었습니다~

- 예약 걸어두고 카페에 갔는데 빠지는데 한 30~1시간 정도 걸린 듯합니다.

 

- 16시쯤에는 어플에 들어가보니 어플 예약이 열려 있었습니다. 현장 예약 수에 따라서 테이블링 어플 예약은 달라지는 듯합니다.

 

 

-정리) 따라서 테이블링 어플 예약은 불안정하다. 현장예약이 안정한데 와서 현장예약 걸어도 30~1시간 웨이팅 필수다. 11시 30분에 땡 하면 먹으려면 미리 와야 한다. 정도 정리하겠습니다.

 

- 저는 광안리 뷰가 좋아서 광안리 좀 걷고 카페 가니 시간 금방 가서 그렇게 힘들진 않았습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

3. 숙성도 광안점 주차

 

- 주차장 위치 찾기 힘들었는데 위 설명 참조하시면 쉽습니다.

 

 

- 이런 간판이 있고 타워형 주차장입니다~

 

 

 

 

- 이렇게 작동하네요 ㅋㅋ 나중에 내려오는데 좀 시간 걸립니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

4. 숙성도 광안점 인테리어

 

- 가게 앞에서 이렇게 현장 예약 하시는게 마음 편합니다.

 

 

 

- 가게 입구는 2층에 저렇게 보이시는 곳입니다~

 

- 저기 광안리 포차 간판 밑에 올라가는 길 있습니다~

 

- 비치비키니 주차장 다 차시면 저기 광안타워 주차장도 1천원 지원된다고 합니다. (네이버 설명)

 

 

 

 

- 안은 저렇게 생겼고 제일 안쪽에는 룸으로 된 곳도 있습니다. (오션뷰, 룸 모두 다 운 순서대로 입니다 ㅋㅋ)

 

 

 

 

- 안에는 이런 무시무시한 고기뷰도 있습니다 ㅋㅋ 

 

 

- 저기 끝이 오션뷰 자리인데 저는 약간 떨어진 자리에서 보는 것도 나쁘진 않았습니다.

 

- 의자도 등받침이 있어서 너무 편하고 좋습니다. 쿠션도 푹신~~!

 

- 그리고 열면 옷도 보관가능합니다. 냄새 걱정되시면 안에 툭 넣으세요~

 

 

 

 

 

 

5. 숙성도 광안점 메뉴 및 음식

 

- 메뉴는 이렇게 자리에 있습니다.

 

- 저는 뼈등심(35,000원), 삼겹살 하나를 2인이서 먹었는데 양이 충분했습니다. 뼈등심 맛있습니다!

 

- 갈치속젓비빔밥도 추천드립니다. 입짧은 햇님 유튜버님이 추천했다고 합니다. (약간 배불렀음.)

- 갈치속젓 으.. 비리고 짜겠는데? 했는데 웬걸? 엄청 맛있습니다~^^

 

 

 

- 주문을 하면 직원분이 직접 불을 넣어주시고 세팅을 해주셔서 가만~~히 계시면 됩니다. 굿굿

 

 

 

- 대파, 젓갈, 고추냉이 등 다양한 재료가 있습니다~

 

 

 

- 그외 쌈채소, 고사리, 명란젓갈, 배추 등이 나오는데 나중에 고기에 다 올려드시면 환상의 조합입니다.

 

- 처음에 반찬인가? 했는데 저게 다 고기랑 엄청 어울리네요.

 

 

- 그리고 이 김치찌개!! 너무 맛있습니다.

- 돈 내고 시키고 싶을 정도인데 얼마일까요?? 무료입니다!!! (추가는 유료)

 

 

 

아 그리고 기본 어묵,버섯도 구워주십니다!!

 

- 뼈등심과 삼겹살을 구워주십니다~

 

- 플레이팅 보이시나요? 깔끔한 배열

 

- 전문가의 손길은 다릅니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

- 아, 그리고 친절합니다. 저기 앞에 두 점 보이시나요? 설명하시면서 다르게 두 점을 만들어 주시고

 

- 먹는 방법도 설명해주십니다. 굿굿

 

 

 

- 이렇게 싸드시면 됩니다. 고기가 두툼하고 쫄깃하고 역시 루이비돈(숙성동 설명 ㅋㅋ) 입니다.

 

 

 

 

 

 

-그리고 이게 아주 말씀드린 갈치속젓 볶음밥입니다.

 

- 비리거나 짠 거 전혀 없습니다. 독특하고 맛있습니다. 꼭 드세요 단 배부르지 않다면 

 

- 전 배가 너무 불렀네요 ㅠ(내돈 내산)

 

 

 

반응형